Каша на завтрак – отличная идея!
Завтрак – важный прием пищи, ведь он дает силы и энергию на весь день. Завтраки должны быть питательными, вкусными и разнообразными. И здесь как нельзя лучше подойдут каши:
большой выбор круп;
возможны разные основы (на воде, на молоке или смешивая эти ингредиенты в разных пропорциях);
можно дополнить фруктами, орехами, сухофруктами или же рыбой, сыром.
Каши очень полезны. Это прекрасные источники медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов.
— Овсянка полна витаминов группы В, которые важны для правильной работы нервной системы, функционирования мозга, поддержания здоровья кожи, волос, ногтей. Она снижает уровень «плохого» холестерина.
— Манка обволакивает стенки желудка, ускоряет заживление повреждений в кишечнике, снимает спазмы и боль.
— Гречка – рекордсмен среди круп по содержанию белка. В ней присутствует большое количество минералов, способствующих укреплению костей и связок. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
— Перловка богата макро- и микроэлементами, положительно влияющими на организм. В ней есть и аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена.
Не рекомендуется употреблять в пищу каши быстрого приготовления. В них полезные свойства практически потеряны. К тому же в них много сахара и иногда присутствуют химические ароматизаторы.